Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Bienvenue sur notre page d’informations personnelles sur la protection des données. Notre objectif est de vous fournir un aperçu complet de toutes les informations que vous recherchez en ce qui concerne l’utilisation de vos données personnelles. Si vous manquez des informations ou si vous avez des questions, veuillez nous contacter.

Notre consultant en protection des données Denis Marc est heureux de vous aider,

VOS DONNÉES ET ANNUAIREDESARTISTES

Chez ANNUAIREDESARTISTES, nous croyons que la transparence est la clé d’une bonne gouvernance des données. C’est ce que nous nous efforçons de nous réaliser constamment, et ce que nous démontrons par l’exemple à nos clients. Nous sommes soutenus dans cette idée par le règlement général sur la protection des données (GDPR), qui est entré en vigueur le du 25 mai 2018. Le GDPR exige que les organisations fournissent un aperçu de leurs activités de traitement des données. Cette page sert également à démontrer la conformité à ces exigences.

Tout au long de cette page, nous ferons souvent référence à des articles et des clauses du Règlement général sur la protection des données (GDPR). Le règlement complet peut être consulté via ce lien.

NOS COORDONNÉES

Le site annuairedesartistes.com  est édité par LUGRELA SL.

LUGRELA SL
2 Plaça Nen Del Oques
432201 REUS (Tarragona)
Spain
N° d’enregistrement: B55676746

COORDONNÉES DE NOTRE REPRÉSENTANT CONCERNANT LE GDPR

Denis Marc Paret
GDPR conformité
Contact@annuairedesartistes.com

VOS PARAMETRES DE COOKIES

Nous utilisons des cookies, y compris des cookies tiers, à des fins de fonctionnement, d’analyses statistiques, de personnalisation de votre expérience, afin de vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et analyser la performance de nos campagnes publicitaires.

Vous pouvez accepter ces cookies en cliquant sur « J’accepte tout » ou cliquer sur « Paramétrer les cookies » pour gérer vos préférences.

Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies, consultez notre Politique de Données Personnelles

VOS PARAMETRES DE COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre navigateur. Un cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité du consentement qui n’excède pas 13 mois.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies listés, ci-dessous, via la case prévue à cet effet.

Vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en vous rendant dans la section « MENTIONS LÉGALES & DONNEES PERSONNELLES » en bas de page du site annuairedesartistes.com

Cookie à des fins de fonctionnement du site (Obligatoire) :

Ces cookies sont nécessaires pour assurer le fonctionnement optimal du site et ne peuvent être paramétrés. Ils nous permettent de vous offrir les principales fonctionnalités du site (langue utilisée, résolution d’affichage, accès à votre compte, panier d’achat, liste de souhaits, etc.), de vous conseiller en ligne ou encore de sécuriser notre site contre les fraudes éventuelles.

Cookies à des fins d’analyses statistiques :

Ces cookies servent à mesurer et analyser l’audience de notre site (volume de fréquentation, pages vues, temps moyen par visite, etc.) ; et ce afin d’en améliorer la performance. En acceptant ces cookies, vous contribuez à l’amélioration de notre site.

Cookies à des fins de personnalisation de l’expérience  annuairedesartistes.com :

Ces cookies nous permettent de vous recommander, en ligne ou en magasin, des produits, des services et des contenus qui répondent au mieux à vos attentes et préférences. En acceptant ces cookies, vous bénéficiez d’une expérience enrichie et personnalisée.

Cookies publicitaires et réseaux sociaux :

Ces cookies sont utilisés pour que les publicités annuairedesartistes qui apparaissent sur des sites tiers, y compris sur les réseaux sociaux, soient adaptées à vos préférences, ainsi que pour mesurer l’efficacité de nos campagnes. Si vous désactivez ces cookies, des publicités (y compris les nôtres) continueront de s’afficher lors de vos navigations Internet qui ne tiendront néanmoins pas compte de vos centres d’intérêts et seront donc moins pertinentes.

Pour en savoir plus sur notre politique en matière de cookies, consultez notre Politique de Données Personnelles

DONNÉES PERSONNELLES

La charte ci-dessous détaille la politique de LUGRELA SL et annuairedesartistes.com  en matière de données personnelles et de cookies sur le site

Cette Charte s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par nous lors de votre navigation sur notre Site.

annuairedesartistes.com respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions afin notamment de traiter vos demandes de newsletters, ou vos commandes de produits annuairedesartistes via le Site. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Charte très attentivement.

  1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à annuairedesartistes.com  des données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte client, de commandes de produits annuairedesartistes.com  , ou d’une inscription à notre newsletter. Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à annuairedesartistes.com  pour l’utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004.

Par ailleurs, annuairedesartistes peut être amené à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur notre Site, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique « Cookies » ci-dessous.

  1. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment :

  • Pour la newsletter : soit au sein de la rubrique dédiée de votre espace personnel « Mon compte », soit en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

  • Dans le cadre d’une commande de produits annuairedesartistes.com : dans la rubrique dédiée au sein de votre espace personnel.

Vous pouvez, de manière plus générale, poser toute question relative à la gestion de vos informations personnelles sur le Site en adressant un e-mail via le formulaire de contact ou un courrier à :

Protection des données personnelles

LUGRELA SL
2 Plaça Nen Del Oques
432201 REUS (Tarragona)
Spain

  1. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR NOTRE SOCIÉTÉ

3.1 Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, annuairedesartistes.com traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),

  • Exécution et suivi de vos commandes de produits annuairedesartistes effectuées sur notre site,

  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site,

  • Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.

  • Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,

Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

3.2 Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l’envoi des newsletters.

  • Pour la gestion de votre inscription à nos offres d’emploi, nous supprimons l’ensemble de vos données dans un délai de 1 an suivant la dernière mise à jour faite par vos soins ou par notre société.

  • Pour les commandes de produits annuairedesartistes, nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l’occasion d’activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

3.3 Destinataires des données

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services annuairedesartistes.com concernés par vos demandes. Cependant :

  • Lorsque vous commandez un produit annuairedesartistes.com sur le site, les données personnelles que vous communiquez dans le cadre de la commande sont à destination du fournisseur en charge d’exécuter ladite commande, conformément aux dispositions figurant dans les Conditions Générales de Vente accessibles sur le Site.

En tout état de cause, annuairedesartistes.com ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :

  • Vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations, ou

  • annuairedesartistes.com doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou

  • annuairedesartistes.com est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

3.4 Sécurité et confidentialité des données

annuairedesartistes.com s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

Dans le cadre de la création de votre compte, la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre politique de confidentialité.

Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des internautes sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Nous attachons la plus grande importance à la protection et la sécurité de nos systèmes d’information. Des outils ont été mis en place afin de nous permettre de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entraîner de manière incidente l’accès à des données personnelles par nos équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

  1. FONCTIONNALITÉ D’ENVOI À UN AMI ET COLLECTES DE DONNÉES CONCERNANT DES TIERS

  • Sur notre Site, vous avez la possibilité d’envoyer des informations que vous pensez intéressantes à vos amis sur nos produits ou services, voire nos produits ou services eux-mêmes.

  • Pour envoyer une fiche produit: Nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail de votre ami pour les besoins de la transmission de l’information. Nous ne collectons ces données que pour assurer la transmission technique de votre email. Nous ne stockons ni n’enregistrons les données de l’expéditeur et/ou du destinataire.

  • Pour envoyer un produit annuairedesartistes à un proche : Nous vous demandons de nous indiquer l’adresse mail ainsi que le nom, le prénom, et l’adresse de livraison de ce proche afin de lui faire parvenir le produit. Ces données ne seront utilisées qu’à cet effet.

  • Dans tous ces cas, vous nous assurez que la personne concernée est déjà informée que vous nous communiquez des données personnelles la concernant.

  1. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION